Цвет: A   A   A  | Для увеличения/уменьшения размера шрифта используйте клавиши 'CTRL + ', 'CTRL - '


Мельниковское сельское поселение
Приозерского муниципального района Ленинградской области
Начало | КОНТРАСТНАЯ |  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! изменилось наименование администрации: Администрация Мельниковского сельского поселения Приозерского муниципального района Ленинградской области

«О маркировке табачной продукции средствами идентификации».

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе информирует:

С 1 июля 2019 года не допускается ввод в оборот сигарет и папирос без нанесения на них средств идентификации и передачи в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - информационная система мониторинга) сведений о маркировке указанных видов табачной продукции средствами идентификации и их первой продаже.

Иные виды табачной продукции подлежат обязательной маркировке средствами идентификации с 1 июля 2020 года.

Под вводом табачной продукции в оборот понимается:
- при производстве табачной продукции на территории Российской Федерации - первичная возмездная или безвозмездная передача от производителя новому собственнику либо иному лицу с целью последующей реализации;
- при производстве табачной продукции вне территории Российской Федерации (за исключением табачной продукции, ввозимой из государств - членов Евразийского экономического союза) - выпуск таможенными органами для внутреннего потребления табачной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию;
- при производстве табачной продукции вне территории Российской Федерации в отношении табачной продукции» ввозимой из государств - членов Евразийского экономического союза» - ввоз юридическим лицом или физическим лицом» зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, табачной продукции в Российскую Федерацию.

Одновременно у организаций оптовой торговли возникает обязанность по внесению в информационную систему мониторинга сведений в отношении приобретения табачной продукции у производителей и импортеров.

Для предприятий розничной торговли с 1 июля 2019 года возникает обязанность по внесению в информационную систему мониторинга сведений в отношении розничной продажи табачной продукции, произведенной (ввезенной) после 1 июля 2019 г.

Розничная продажа указанных видов табачной продукции, допускается только при условии передачи в информационную систему мониторинга сведений об их продаже.

При этом, оборот сигарет и папирос, не маркированных средствами идентификации, введенных в оборот до 1 июля 2019 года допускается до 1 июля 2020 г.

Контроль за оборотом маркированной табачной продукции на территории Российской Федерации должен осуществляться территориальными органами Роспотребнадзора в порядке, установленном Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также Правилами маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 224.

За оборот немаркированной табачной продукции и нарушение порядка ее маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.


Начальник Территориального отдела
Управления Роспотребнадзора
по Ленинградской области
в Приозерском районе
Н.Д.Никитенко

Материал добавлен 2019-12-02

Версия для печати


© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области  
Уважаемые граждане! Уплатить имущественные налоги за 2022 год физическим лицам необходимо не позднее 1 декабря 2023 года.

Служба по контракту
Фотографии:

еще...

Прогноз погоды:

Яндекс.Погода

Полезные ссылки:

Обновления на сайте (RSS)

График приема

Формы документов

Наш герб

Контакты

Расписание автобусов


Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район


Официальное представительство Ленинградской области


Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


ЛенОблИнвест - Инвестиционный портал Ленинградской области


Мельниковское клубное объединение - Муниципальное казенное учреждение культуры


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Пенсионный фонд Российской Федерации


Открытый бюджет - на сайте Ленинградской области


Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных








Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы





Прямые выплаты - информация от Фонда социального страхования














 
counter