Цвет: A   A   A  | Для увеличения/уменьшения размера шрифта используйте клавиши 'CTRL + ', 'CTRL - '


Мельниковское сельское поселение
Приозерского муниципального района Ленинградской области
Начало | КОНТРАСТНАЯ |  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! изменилось наименование администрации: Администрация Мельниковского сельского поселения Приозерского муниципального района Ленинградской области

МВД РФ утвержден Порядок доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

18 июня 2021 года вступил в силу приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 13.04.2021 № 212, которым утвержден Порядок доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в медицинские организации или специализированные организации либо в служебные помещения территориальных органов или подразделений полиции.

Указанный Порядок регулирует вопросы доставления сотрудниками полиции:

лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации или специализированные организации;

лиц, находящихся в жилище в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в медицинские организации или специализированные организации либо в служебные помещения территориальных органов или подразделений полиции, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище.

Сотрудники полиции при обнаружении лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, при необходимости оказывают им первую помощь и осуществляют вызов скорой медицинской помощи, а также обеспечивают сохранность имущества лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения.

При принятии медицинскими работниками решения об отсутствии необходимости медицинской эвакуации лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, или отказе таких лиц от медицинского вмешательства, они доставляются сотрудниками полиции в специализированные организации.

Аналогичный порядок установлен в отношении лиц, находящихся в жилище в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. При этом необходимо получении письменного заявления граждан, находящихся в жилище с таким лицом, о принятии к этому лицу мер.


И.о. заместителя городского прокурора

юрист 1 класса М.А. Кривенкова

Материал добавлен 2022-01-24

Версия для печати


© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области  
Уважаемые граждане! Уплатить имущественные налоги за 2022 год физическим лицам необходимо не позднее 1 декабря 2023 года.

Служба по контракту
Фотографии:

еще...

Прогноз погоды:

Яндекс.Погода

Полезные ссылки:

Обновления на сайте (RSS)

График приема

Формы документов

Наш герб

Контакты

Расписание автобусов


Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район


Официальное представительство Ленинградской области


Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


ЛенОблИнвест - Инвестиционный портал Ленинградской области


Мельниковское клубное объединение - Муниципальное казенное учреждение культуры


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Пенсионный фонд Российской Федерации


Открытый бюджет - на сайте Ленинградской области


Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных








Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы





Прямые выплаты - информация от Фонда социального страхования














 
counter