Цвет: A   A   A  | Для увеличения/уменьшения размера шрифта используйте клавиши 'CTRL + ', 'CTRL - '


Мельниковское сельское поселение
Приозерского муниципального района Ленинградской области
Начало | КОНТРАСТНАЯ |  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! изменилось наименование администрации: Администрация Мельниковского сельского поселения Приозерского муниципального района Ленинградской области

Автоматический способ назначения страховой пенсии по старости.

Постановлением Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 28.09.2021 № 324п утвержден Порядок назначения страховой пенсии по старости в автоматическом режиме (далее – Порядок).

Гражданам Российской Федерации необходимо подать соответствующее заявление в форме электронного документа через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Для подачи указанного заявления необходимо соблюдение следующих условий, установленных Порядком: пенсия назначается гражданам Российской Федерации, достигшим установленного возраста, дающего права на страховую пенсию по старости, имеющим страховой стаж не менее 15 лет, имеющим величину индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30, не имеющим периодов работы и (или) иной деятельности за пределами территории Российской Федерации.

При соблюдении указанных условий гражданину предлагается заполнить согласие на назначение страховой пенсии по старости в автоматическом режиме.

Прием и регистрация заявления о назначении страховой пенсии по старости в автоматическом режиме при наличии согласия гражданина осуществляется Пенсионным Фондом РФ в момент его поступления в информационную систему присвоением регистрационного номера, фиксацией даты и времени регистрации.

При этом, гражданин уведомляется о приеме заявления через личный кабинет на Едином портале Госуслуг.

Решение о назначении пенсии формируется в автоматическом режиме в информационной системе Пенсионного Фонда РФ и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ПФР в срок не более трех часов с момента регистрации заявления.

Сведения о назначении пенсии направляются в личный кабинет гражданина на едином портале Госуслуг автоматически не позднее 15 минут с момента подписания решения уполномоченным должностным лицом.

В случае, если условия, необходимые для назначения страховой пенсии по старости в автоматическом режиме не соблюдены или не дано соответствующее согласие гражданина, заявление передается в территориальный орган Пенсионного Фонда РФ для рассмотрения в общем порядке.


И.о. заместителя городского прокурора

юрист 1 класса М.А. Кривенкова



Материал добавлен 2022-01-20

Версия для печати


© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области  
Уважаемые граждане! Уплатить имущественные налоги за 2022 год физическим лицам необходимо не позднее 1 декабря 2023 года.

Служба по контракту
Фотографии:

еще...

Прогноз погоды:

Яндекс.Погода

Полезные ссылки:

Обновления на сайте (RSS)

График приема

Формы документов

Наш герб

Контакты

Расписание автобусов


Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район


Официальное представительство Ленинградской области


Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


ЛенОблИнвест - Инвестиционный портал Ленинградской области


Мельниковское клубное объединение - Муниципальное казенное учреждение культуры


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Пенсионный фонд Российской Федерации


Открытый бюджет - на сайте Ленинградской области


Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных








Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы





Прямые выплаты - информация от Фонда социального страхования














 
counter