Муниципальное образование
Мельниковское сельское поселение
муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Начало | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Вход в почту

Герб



В июне 2005 года началась работа по созданию герба Мельниковского сельского поселения. Был изучен исторический материал, собраны письменные свидетельства, приняты во внимание рекомендации жителей. На основе этого был разработан эскизный проект Герба Мельниковского сельского поселения и его описание, и в сентябре 2005 года после рассмотрения его на Совете депутатов эскиз проект Герба Мельниковского сельского поселения был выставлен на всеобщее обсуждение. В марте 2006 года были рассмотрены все конструктивные пожелания жителей Мельниковского сельского поселения, проведена консультация в государственной Гербовой палате России. После всех доработок были созданы проект Герба и Флага Мельниковского сельского поселения и в начале апреля 2006 года поданы на экспертизу в Государственную Гербовую Палату России (Санкт-Петербург). В середине апреля 2006 года проект прошел экспертизу в Государственной Гербовой Палате России (Санкт-Петербург), найден весьма удачным и рекомендован к принятию.

В верхней части Герба Мельниковского сельского поселения на голубом фоне изображены три зубца крепостной стены, сложенной из крупных валунов. Изображение говорит о существовании на территории Мельниковского сельского поселения древнего карельского Тиверского городка (остатки крепостной стены, сложенной из крупных валунов сохранились до наших дней). Три зубца - (основной православный символ триединства) - символизируют, что город до разорения Шведами в Смутное время был православным и принадлежал России. Серебряный цвет означает надежду и благородство, черный - осторожность, мудрость, постоянство в испытаниях. Лазоревый фон - честность и верность.

Изображение означает еще надежду жителей на благополучное развитие волости под защитой традиций и Православной веры. В центральной части герба - серебряный меч на фоне двух перекрещенных золотых хоругвей. На левой изображение кошелька. Кошелек выражает пожелание, чтобы жители поселения не только жили в достатке, но и помнили о щедрости, милосердии и помощи ближнему.

На правой - трилистник. Перекрещенные древки складываются в Андреевский крест. Изображение хоругвей символизирует три храма, стоящие на территории волости: Святой Троицы (трилистник), Святого Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе (Андреевский крест) и Николая Чудотворца в п.Торфяное (кошелек). В центре острием вниз изображен обоюдоострый меч ХII-ХIII века. Рукоять меча воспроизводит форму рукояти меча, найденной на территории волости в 1994 году (находится в музее–крепости Корела). Все изображение символизирует надежду, что древняя Карельская земля навсегда вернулась в состав России, сохранение традиций, мирные намерения жителей волости, но и готовность защитить свою землю (меч на страже мира). Лазоревый фон и три березовых листочка символизируют природу Мельниковского сельского поселения: обилие рек, озер, водных источников и лесов.



 Положение о Гербе

 Положение о Флаге


Версия для печати

© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области
 
Уважаемые граждане! Уплатить имущественные налоги за 2016 год физическим лицам необходимо не позднее 1 декабря 2017 года.

Фотографии:

еще...

Прогноз погоды:

Яндекс.Погода

Полезные ссылки:

График приема

Формы документов

Наш герб

Контакты

Расписание автобусов


Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район

Официальное представительство Ленинградской области

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

ЛенОблИнвест - Инвестиционный портал Ленинградской области

Пенсионный фонд Российской Федерации

Открытый бюджет - на сайте Ленинградской области


Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных






 
counter