Мельниковское сельское поселение
Приозерского муниципального района Ленинградской области
Начало | КОНТРАСТНАЯ |  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! изменилось наименование администрации: Администрация Мельниковского сельского поселения Приозерского муниципального района Ленинградской области

УСЛУГИ ТАКСИ И КАРШЕРИНГ

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области информирует, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Данное разрешение выдается Комитетом по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области и Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет.

Предоставление услуг легковым такси регулируется Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. №112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», а также Законом РФ от 07 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».

Тем, кто пользуется услугами такси важно знать следующее:

С момента звонка диспетчеру Вы заключаете публичный договор.

Диспетчер обязан зарегистрировать и принять к исполнению заказ.

В журнал регистрации вносится следующая информация:
- номер заказа;
- дату принятия заказа;
- дату выполнения заказа;
- место подачи легкового такси;
- марка легкового такси;
- планируемое время подачи легкового такси.

Обратите внимание! Если вы собираетесь совершить поездку с ребенком младше 12 лет, проинформируйте об этом диспетчера при заказе такси, для обеспечения безопасной перевозки ребенка.

Так же Вас должны уведомить о марке автомобиля, государственном регистрационном номере, цвете, а также о фамилии имени отчестве водителя и фактическое время подачи легкового такси.

Оплата за услуги такси производится следующим образом:
- на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым в этом случае оборудуется легковое такси.
- в виде фиксированной платы не зависимо от показаний таксометра.

Потребителю разрешается перевозить ручную кладь, которая свободно проходит в салон автомобиля, не пачкает и не портит сиденья и не создает препятствий водителю управлять легковым такси и использовать зеркала заднего вида.

Для уверенности в добросовестности исполнителя услуги такси, к которому Вы обратились, удостоверьтесь в наличии информации, которая обязательно должна быть размещена на передней панели автомобиля и должна содержать:
- полное или краткое наименование перевозчика;
- способы оплаты за использование легковым такси;
- визитная карточка водителя;
- наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.
- Дополнительно в салоне такси должно быть разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, оно предоставляется по требованию пассажира.

Совсем недавно появился такой вид услуг как каршеринг. Если у Вас нет автомобиля, но Вы имеете водительские права, то это отличный способ передвижения по городу.

Каршеринг — это краткосрочная аренда автомобиля с поминутной тарификацией. Как правило его используют для коротких внутригородских поездок. Чаще всего стоимость аренды тарифицируется поминутно (все зависит от тарифов, правил сервиса, наличие или отсутствие у вас штрафов и т.д.).

Телефон для консультаций Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области: отдел защиты прав потребителей – 8 (812) 365-47-05; территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе – 8 (813-79) 36-001.

Материал добавлен 2018-11-22

Версия для печати


© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области  
Уважаемые граждане! Уплатить имущественные налоги за 2022 год физическим лицам необходимо не позднее 1 декабря 2023 года.

Служба по контракту
Фотографии:

еще...

Прогноз погоды:

Яндекс.Погода

Полезные ссылки:

Обновления на сайте (RSS)

График приема

Формы документов

Наш герб

Контакты

Расписание автобусов


Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район


Официальное представительство Ленинградской области


Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


ЛенОблИнвест - Инвестиционный портал Ленинградской области


Мельниковское клубное объединение - Муниципальное казенное учреждение культуры


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Пенсионный фонд Российской Федерации


Открытый бюджет - на сайте Ленинградской области


Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных








Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы





Прямые выплаты - информация от Фонда социального страхования














 
counter