Мельниковское сельское поселение
Приозерского муниципального района Ленинградской области
Начало | КОНТРАСТНАЯ |  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! изменилось наименование администрации: Администрация Мельниковского сельского поселения Приозерского муниципального района Ленинградской области

Природоохранной прокуратурой на основании пункта 13 плана работы на 1-ое полугодие 2019 года проведена проверка по вопросу соблюдения ЗАО «Тихвинская передвижная механизированная колонна № 20» (далее - ЗАО «Тихвинская ПМК- 20») требований законодательства при осуществлении деятельности связанной с недропользованием.

В ходе проверки установлено, что ЗАО «Тихвинская ПМК - 20» на основании лицензии ЛОД 03066 ВЭ на добычу подземных вод для питьевого и хозяйственно - бытового и технологического водоснабжения добывает подземные воды из водозабора скважины № 45837, расположенной по адресу: ул. Советская, 171, г. Тихвин, Ленинградская область. Согласно названной лицензии данный участок недр имеет статус отвода – ЗСО I пояса.

В соответствии с требованиями Санитарного законодательства зона санитарной охраны (далее - ЗСО) организуется на всех водопроводах, вне зависимости от ведомственной принадлежности, подающих воду как из поверхностных, так и из подземных источников. Основной целью создания и обеспечения режима в ЗСО является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

Организации зон санитарной охраны должна предшествовать разработка ее проекта, в который включаются: а) определение границ зоны и составляющих ее поясов; б) план мероприятий по улучшению санитарного состояния территории ЗСО и предупреждению загрязнения источника; в) правила и режим хозяйственного использования территорий трех поясов ЗСО.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований законодательства у ЗАО «Тихвинская ПМК - 20» проект зоны санитарной охраны с санитарно-эпидемиологическим заключением на данный проект на вышеуказанную скважину отсутствует.

В связи с этим, природоохранной прокуратурой 27.03.2019 в Тихвинский городской суд Ленинградской области предъявлено исковое заявление к ЗАО «Тихвинская ПМК- 20» об обязании разработать проект зоны санитарной охраны и получить санитарно-эпидемиологическое заключение на разработанный проект зоны санитарной охраны водозабора по скважине № 45837 расположенной по адресу: ул. Советская, 171, г. Тихвин, Ленинградская область в срок не позднее шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

24.05.2019 исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


старший помощник прокурора
Агаева Р.Э.



Материал добавлен 2019-06-20

Версия для печати


© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области  
Уважаемые граждане! Уплатить имущественные налоги за 2022 год физическим лицам необходимо не позднее 1 декабря 2023 года.

Служба по контракту
Фотографии:

еще...

Прогноз погоды:

Яндекс.Погода

Полезные ссылки:

Обновления на сайте (RSS)

График приема

Формы документов

Наш герб

Контакты

Расписание автобусов


Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район


Официальное представительство Ленинградской области


Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


ЛенОблИнвест - Инвестиционный портал Ленинградской области


Мельниковское клубное объединение - Муниципальное казенное учреждение культуры


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Пенсионный фонд Российской Федерации


Открытый бюджет - на сайте Ленинградской области


Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных








Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы





Прямые выплаты - информация от Фонда социального страхования














 
counter