Мельниковское сельское поселение
Приозерского муниципального района Ленинградской области
Начало | КОНТРАСТНАЯ |  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! изменилось наименование администрации: Администрация Мельниковского сельского поселения Приозерского муниципального района Ленинградской области

Природоохранной прокуратурой по информации Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу проведена проверка по вопросу исполнения АО «Птицефабрика Синявинская» требований действующего водного законодательства.

По результатам проверки установлено, что на необорудованные выпуска № 1 и № 2 поступают неочищенные ливневые стоки с кровли и территории промышленной зоны АО «Птицефабрика Синявинская», расположенной п. Приладожский Кировского района Ленинградской области.

У АО «Птицефабрика Синявинская» отсутствует правоустанавливающая документация на право пользования водными объектами р. Черная и Староладожский канал (Кировский район Ленинградской области).

АО «Птицефабрика Синявинская» не разработаны проекты нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты, отсутствуют разрешения на сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты для целей сброса сточных вод по выпуску № 1 в р.Черная и выпуску № 2 в Староладожский канал.

Таким образом, АО «Птицефабрика Синявинская» осуществляет сброс неочищенных сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты в водные объекты р. Черная и Староладожский канал в отсутствие правоустанавливающих и разрешительных документов на пользование данными водными объектами, что является нарушением ст. 22, ч. 1 ст. 44, ч. 6 ст. 56, ст. 55 Водного кодекса Российской Федерации.

В связи с этим, природоохранной прокуратурой 14.03.2019 в Кировский городской суд Ленинградской области предъявлено исковое заявление к АО «Птицефабрика Синявинская» об обязании: получить решение о предоставлении водных объектов – р. Черная и Староладожский канал в пользование для сброса сточных, в том числе дренажных, вод; организовать мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод; организовать мероприятия по строительству очистных сооружений канализации сточных и дренажных вод.

13.06.2019 исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


старший помощник прокурора
Агаева Р.Э.



Материал добавлен 2019-06-19

Версия для печати


© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области  
Уважаемые граждане! Уплатить имущественные налоги за 2022 год физическим лицам необходимо не позднее 1 декабря 2023 года.

Служба по контракту
Фотографии:

еще...

Прогноз погоды:

Яндекс.Погода

Полезные ссылки:

Обновления на сайте (RSS)

График приема

Формы документов

Наш герб

Контакты

Расписание автобусов


Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район


Официальное представительство Ленинградской области


Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


ЛенОблИнвест - Инвестиционный портал Ленинградской области


Мельниковское клубное объединение - Муниципальное казенное учреждение культуры


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Пенсионный фонд Российской Федерации


Открытый бюджет - на сайте Ленинградской области


Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных








Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы





Прямые выплаты - информация от Фонда социального страхования














 
counter