Мельниковское сельское поселение
Приозерского муниципального района Ленинградской области
Начало | КОНТРАСТНАЯ |  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! изменилось наименование администрации: Администрация Мельниковского сельского поселения Приозерского муниципального района Ленинградской области

О недопущении розничной продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах

№ И18-4-23/13-0 от 17 января 2013 г.
В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.07.2012) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон) с 1 января 2013 года вводятся следующие ограничения в части реализации алкогольной продукции:
- не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (абзац 7 пункт 2 статьи 16 Федерального закона);
- на территории Ленинградской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 9 часов за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли (абзац 1 пункт 5 статьи 16 Федерального закона и ст.5 Закона Ленинградской области № 88-оз от 10.11.11г. «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления в сфере регулирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области»);
- организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом (абзац 3 пункт 6 статьи 16 Федерального закона). При этом, федеральным законодательством не устанавливаются требования к площади объектов.

Кроме того, напоминаем, что с 01.07.2012 года в соответствии с пунктом 6 статьи 16 Федерального закона действуют следующие нормы:
- в городских поселениях организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику (абз.1);
- в сельских поселениях организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом (абз.2).

В соответствии со статьей 2.1. Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от применения контрольно-кассовой техники освобождаются организации и индивидуальные предприниматели являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход.

Кроме того, освобождаются от применения контрольно-кассовой техники хозяйствующие субъекты, подпадающие под действие постановления Правительства Ленинградской области от 20 ноября 2007 г. № 289 «Об утверждении Перечня отдаленных, труднодоступных местностей Ленинградской области, где возможно осуществление торговых операций или оказание услуг без применения контрольно-кассовой техники».

Прошу данную информацию довести до сведения хозяйствующих субъектов, а также разместить в местных средствах массовой информации и на официальных сайтах органов местного самоуправления.


Заместитель председателя комитета
по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка   С.Кузин


«Согласовано»


Вице-губернатор
Ленинградской области      Д.Ялов

Материал добавлен 2013-01-17

Версия для печати


© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области  
Уважаемые граждане! Уплатить имущественные налоги за 2022 год физическим лицам необходимо не позднее 1 декабря 2023 года.

Служба по контракту
Фотографии:

еще...

Прогноз погоды:

Яндекс.Погода

Полезные ссылки:

Обновления на сайте (RSS)

График приема

Формы документов

Наш герб

Контакты

Расписание автобусов


Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район


Официальное представительство Ленинградской области


Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


ЛенОблИнвест - Инвестиционный портал Ленинградской области


Мельниковское клубное объединение - Муниципальное казенное учреждение культуры


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Пенсионный фонд Российской Федерации


Открытый бюджет - на сайте Ленинградской области


Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных








Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы





Прямые выплаты - информация от Фонда социального страхования














 
counter