Жилищная политика

Воплощение в жизнь национального проекта «Доступное и комфортное жилье» - гражданам России является одним из приоритетных направлений деятельности администрации и депутатов МО Мельниковское сельское поселение. На 01 января 2010 года, согласно спискам учета, нуждающихся в улучшении жилищных условий по Мельниковскому сельскому поселению состоит на учете 30 семей. За 2009 год встали на очередь 6 семей.

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы участвуют 6 семей. В программе «Обеспечение жильем молодых специалистов» и «Социальное развитие села» участвуют 5 семей.

В 2009 году семья Кузьминых (составов семьи 3 человека) получили субсидию на приобретения жилья. Районная администрация предоставила по договору социального найма сироте Найденному В.Н. однокомнатную квартиру в г.Приозерске.

Дальнейшую работу в этом направлении мы видим в следующем:

1. Строительство многоквартирных жилых домов.
2. Строительство малоэтажной коттеджной застройки.
3. Привлечение граждан к участию в жилищных программах, такие как «Социальное развития села», « Жилье для молодежи», «О поддержки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий на основе принципов ипотечного кредитования в Ленинградской области и получению субсидий для приобретения либо строительства жилья.



© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области
 
counter