Мельниковское сельское поселение
Приозерского муниципального района Ленинградской области
Начало | КОНТРАСТНАЯ |  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! изменилось наименование администрации: Администрация Мельниковского сельского поселения Приозерского муниципального района Ленинградской области

Приозерская городская прокуратура информирует

На основании постановления Приозерского городского прокурора возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки.

На основании постановления Приозерского городского прокурора СО по г. Приозерск СУ СК РФ по Ленинградской области в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

В результате проведенной Приозерской городской прокуратурой проверки установлено, что в феврале 2016 года сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области совершил получение взятки через посредника.

Так, приговором Приозерского городского суда от 2017 года житель г. Приозерска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, а именно в том, что являясь лицом, управляющим автомобилем, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Установлено, что в связи с произошедшим в 2016 году ДТП на место прибыли сотрудники ГИБДД ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области. В ходе регистрации произошедшего ДТП между осужденным и сотрудником ГИБДД ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области была достигнута договоренность о передаче последнему взятки в размере 100 000 рублей за то, что в отношении данного жителя г. Приозерск не будет проводиться освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Осужденный передал бывшему сотруднику полиции 15 000 рублей на месте ДТП. Оставшаяся сумма была передана через несколько дней через посредника.

На основании выявленных нарушений Приозерской городской прокуратурой в СО по г. Приозерск СУ СК РФ по Ленинградской области в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлено соответствующее постановление и материал проверки, на основании которого 21.01.2021 в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290.

Приозерским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя дер. Яблоновка, осужденного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Приозерским городским судом Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя дер. Яблоновка, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что повлекло по неосторожности смерть человека).

Как установлено в ходе следствия, 07 июля 2020 года обвиняемый, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-11113 («ОКА») без государственного регистрационного знака с внесенными в его конструкцию изменениями перевозил троих несовершеннолетних пассажиров.

Далее, обвиняемый, двигаясь по дер. Яблоновка со скоростью не менее 51,2 км/час, проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, выбрал скорость без учета дорожных условий, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением автомобиля и состоянием транспортного средства, допустил занос автомобиля с последующим его опрокидыванием.

В результате дорожно-транспортного происшествия следовавший с обвиняемым несовершеннолетний пассажир получил телесные повреждения не совместимые с жизнью, что привело к наступлению смерти на месте происшествия.

С учетом обстоятельств дела, позиции подсудимого, который вину признал полностью, чистосердечно раскаялся, имеет на иждивении трех малолетних детей, положительные характеристики, суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Приозерским городским судом рассмотрено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Приозерским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух бывших инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

В ходе следствия установлено, что осужденные, являющиеся должностными лицами ОГИБДД ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области, в начале февраля 2020 года, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы незаконно освободили местного жителя от административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ, не оформив в отношении него соответствующие материалы об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, второй инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области в вышеуказанный период времени составил и подписал материалы об административном правонарушении в отношении другого жителя города Приозерск, достоверно зная, что последний не находился за рулем транспортного средства и не управлял им.

Указанные административные материалы составлены с целью избежания лица от административной ответственности за совершения правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и, с учетом тяжести совершенных преступлений, данных о личности подсудимых, наличия смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 и 25 000 рублей.


Приозерской городской прокуратурой в образовательных организациях района в режиме «онлайн» проведена лекция, направленная на разъяснение законодательства о публичных мероприятиях.

В ходе лекции работники прокуратуры выступили перед учащимися 6-8 классов с разъяснением основных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Одновременно в ходе беседы до учащихся были доведены основные положения Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2030 года и Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Отдельное внимание было уделено вопросам ответственности за нарушения закона в указанных сферах.

Также работники прокуратуры ответили на интересующие подростков вопросы.


По материалам Приозерской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по использованию заведомо подложного документа.

Приозерская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при организации питания несовершеннолетних.

Установлено, что исполнителем по муниципальным контрактам на оказание услуг по организации горячего питания учащихся двух общеобразовательных школ района и поставщиком продовольственной продукции представлен подложный сертификат соответствия, дающий право на поставку определенных продуктов питания.

Так, между двумя школами района и индивидуальным предпринимателем заключены муниципальные контракты на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся, согласно условиям которых исполнитель обязан обеспечивать, в соответствии с требованиями действующего законодательства, наличие сертификатов (их заверенных копий) на продукты питания.

Индивидуальным предпринимателем в целях исполнения данных контрактов с юридическим лицом заключен договор поставки продовольственной продукции согласно которому при передаче товара поставщик обязан приложить полный комплект документов, предусмотренный действующими нормативными актами на момент поставки конкретного вида товара.

Юридическое лицо в ходе поставки продовольственной продукции индивидуальному предпринимателю на основании указанного договора представлен заверенный печатью сертификат соответствия на продовольственную продукцию определенного вида.

Изучением официальных сайтов федеральных ведомств, на которых должны быть размещены все существующие декларации и сертификаты соответствия, установлено, что вышеуказанный сертификат отсутствует, необходимый ГОСТ продукции поставщика не присвоен.

На основании выявленных нарушений в ОМВД России по Приозерскому району в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки, по результатам рассмотрения которого 26.02.2021 возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).


По иску Приозерского городского прокурора приостановлена деятельность по эксплуатации здания, используемого в качестве гостиничного комплекса.

По иску Приозерского городского прокурора приостановлена деятельность по эксплуатации здания, используемого в качестве гостиничного комплекса, до устранения нарушений требований действующего законодательства.

В результате проведенной Приозерской городской прокуратурой проверки установлено, что в пос. Лосево Приозерского района возведен жилой дом, который используется индивидуальным предпринимателем в целях оказания услуг населению путем предоставления за плату гостиничных номеров для временного проживания неопределенного круга лиц, а также услуги по питанию – комплекс «Угребись», являющийся объектом с массовым пребыванием людей, При этом, данный комплекс не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Допущенные нарушения по фактическому использованию данного объекта массового пребывания граждан без соблюдения указанных норм, могут повлечь, в случае возникновения чрезвычайных происшествий, причинение вреда жизни и здоровью граждан.

На основании выявленных нарушений городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя приостановить деятельность по эксплуатации здания по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, пос. Лосево, ул. Гостиничная, д. 2 до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.

В рамках рассмотрения дела 02.03.2021 суд признал доводы прокурора обоснованными и обязал индивидуального предпринимателя приостановить деятельность по эксплуатации здания до устранения нарушений требований действующего законодательства.


По материалам проверки Приозерской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат.

По материалам проверки Приозерской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат.

По материалам проверки Приозерской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что постановлением администрации МО Приозерский муниципальный район от 23.06.2020 № 1862 утвержден Порядок предоставления субсидии организациям потребительской кооперации в целях возмещения затрат по доставке товаров первой необходимости в сельские населенные пункты, расположенные на территории Приозерского муниципального района, начиная с 11 км от места их получения.

В ходе проверки установлено, что в целях получения вышеназванной субсидии, ее получателем, в лице Приозерского потребительского общества, к возмещению заявлена сумма амортизации, а также затраты на предрейсовый медосмотр водителей не соответствующие фактически понесенным Обществом расходам.

Таким образом, администрацией МО Приозерский муниципальный район получателю субсидии незаконно выплачены денежные средства в форме субсидии в размере 273 903,21 рублей.

В результате указанных преступных действий неустановленных лиц причинен ущерб как бюджету Ленинградской области, так и бюджету МО Приозерский муниципальный район на общую сумму 273 903,21 рублей.

На основании выявленных нарушений закона городским прокурором 11.03.2021 в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в СО ОМВД России по Приозерскому району, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело.


В Приозерском районе пресечена незаконная деятельность по оказанию услуг в сфере гостиничного бизнеса.

По поручению прокурора области Приозерской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о незаконном функционировании гостиницы в г. Приозерске., принятого прокурором области на личном приеме граждан.

Проверкой установлено, что в одном из частных домов местная жительница, не зарегистрировавшись в установленном порядке в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, не оборудовав помещение необходимыми средствами пожарной безопасности, организовала гостиницу в целях осуществления коммерческой деятельности и извлечения прибыли путем предоставления за плату гостиничных номеров для временного проживания неопределенного круга лиц.

По данному факту городской прокуратурой в Приозерский городской суд направлено исковое заявление о запрете организатору «частной гостиницы» использовать данный жилой дом для оказания услуг по временному размещению граждан.


В Приозерском районе по инициативе прокуратуры организация оштрафована на 1 млн. рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Приозерская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2018 году в ходе осуществления контрольной деятельности сотрудником ОГИБДД России по Приозерскому району выявлен факт нарушения обществом с ограниченной ответственностью «Стройбетон» законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а именно осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам.

Во избежание установленной законом ответственности директор организации передал через посредника должностному лицу ОГИБДД России по Приозерскому району взятку за прекращение проверочных мероприятий.

Городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого организации назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Лицо, получившее взятку, в настоящее время привлечено к уголовной ответственности.


Приозерским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Выборгского района, обвиняемого в даче взятки должностному лицу.

Приозерским городским судом Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Выборгского района Ленинградской области, обвиняемого в даче взятки должностному лицу.

Как установлено в ходе следствия, осужденный, в начале февраля 2018 года, желая за денежное вознаграждение вернуть водительское удостоверение категории «В» без фактической сдачи экзаменов в МРЭО ГИБДД № 18 Приозерского района Ленинградской области, находясь в г.Выборг Ленинградской области, лично передал через посредников денежные средства за совершение заведомо незаконных действий в интересах взяткодателя.

В свою очередь, должностное лицо МРЭО ГИБДД №18 Приозерского района Ленинградской области, получив через посредников денежные средства, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в экзаменационном классе мер по фактической проверке знаний правил дорожного движения у обвиняемого не приняло, внесло в экзаменационный лист проведения теоретического экзамена по управлению транспортным средством категории «В» без фактической проверки знаний правил дорожного заведомо ложные сведения о сдаче последним указанного экзамена, удостоверив его своей подписью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и, с учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимого, обстоятельств смягчающих и отсутствие отягчающих, назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.


Заместитель городского прокурора

младший советник юстиции Г.А. Менис

Материал добавлен 2021-06-25

Версия для печати


© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области  
Уважаемые граждане! Уплатить имущественные налоги за 2022 год физическим лицам необходимо не позднее 1 декабря 2023 года.

Служба по контракту
Фотографии:

еще...

Прогноз погоды:

Яндекс.Погода

Полезные ссылки:

Обновления на сайте (RSS)

График приема

Формы документов

Наш герб

Контакты

Расписание автобусов


Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район


Официальное представительство Ленинградской области


Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


ЛенОблИнвест - Инвестиционный портал Ленинградской области


Мельниковское клубное объединение - Муниципальное казенное учреждение культуры


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Пенсионный фонд Российской Федерации


Открытый бюджет - на сайте Ленинградской области


Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных








Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы





Прямые выплаты - информация от Фонда социального страхования














 
counter