Мельниковское сельское поселение
Приозерского муниципального района Ленинградской области
Начало | КОНТРАСТНАЯ |  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! изменилось наименование администрации: Администрация Мельниковского сельского поселения Приозерского муниципального района Ленинградской области

Уважаемые граждане! Будьте бдительны!

В связи с участившимися случаями мошенничества, Приозерская городская прокуратура обращает Ваше внимание на то, что не стоит бездумно переводить деньги телефонным мошенникам. Установление личности мошенников занимает длительный период, так как преступления могут совершаться лицами в разных регионах.

Вместе с тем сообщаем, что Приозерской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении мошеннических действий в отношении 6 жителей Приозерского района Ленинградской области.

29.06.2018 Приозерской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К., который обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, а именно, в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана в крупном размере.

По версии следствия, в период с 05.10.2017 по 21.10.2017 гр. К., находясь в местах лишения свободы в Новосибирской области, с целью хищения денежных средств путем обмана, осуществлял звонки на стационарные телефоны, умышленно искажая голос, представлялся потерпевшим их родственниками и сообщал, что совершил дорожно-транспортное происшествие, находится в полиции и нуждается в денежных средствах во избежание привлечения к уголовной ответственности. После данного телефонного разговора потерпевшие переводили К. все имеющиеся у них денежные сбережения.

Следствием установлено, что в результате преступных действий шести гражданам Приозерского района причинен материальный ущерб на общую сумму порядка 700 000 рублей.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому направлено в Приозерский городской суд для рассмотрения по существу.


Заместитель городского прокурора

советник юстиции
Н.В. Курнева

Материал добавлен 2018-07-02

Версия для печати


© МО Мельниковское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области  
Уважаемые граждане! Уплатить имущественные налоги за 2022 год физическим лицам необходимо не позднее 1 декабря 2023 года.

Служба по контракту
Фотографии:

еще...

Прогноз погоды:

Яндекс.Погода

Полезные ссылки:

Обновления на сайте (RSS)

График приема

Формы документов

Наш герб

Контакты

Расписание автобусов


Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район


Официальное представительство Ленинградской области


Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


ЛенОблИнвест - Инвестиционный портал Ленинградской области


Мельниковское клубное объединение - Муниципальное казенное учреждение культуры


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Пенсионный фонд Российской Федерации


Открытый бюджет - на сайте Ленинградской области


Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных








Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы





Прямые выплаты - информация от Фонда социального страхования














 
counter